quinta-feira, 1 de março de 2012

No sufoco, Ceará vence Trairiense com gol de Mota

O Ceará venceu o Trairiense por 2 a 1, nesta quarta-feira (29) em partida sofrida válida pela 12ª rodada do Campeonato Cearense. Com direito à levar sufoco da Lagosta Mecânica no 2º tempo, o Alvinegro definiu a vitória com gol de Mota no final do jogo.

Com 27 pontos, o Alvinegro volta a segunda colocação na tabela do Estadual, sete pontos atrás do Fortaleza, líder invicto do campeonato, somando 32 pontos em 12 partidas. Já o Trairiense, permanece na 10ª colocação, com apenas nove pontos.

O jogo

A primeira etapa do jogo em Trairi foi de raríssimas oportunidades de gol. O Ceará começou chegando mais ao ataque, através de jogadas pela esquerda. Os minutos iniciais foram marcados também por muitas faltas para ambos os lados. A melhor chance veio aos 35 minutos, quando Romário recebeu belo passe de Leando Chaves e chutou forte ao gol, exigindo ótima defesa de Aloísio.

No intervalo, o técnico Lula Pereira fez duas alterações no time do Ceará. Saíram Leandro Chaves e Romário para a entrada de Reina e Rogerinho. Logo aos 6 minutos, o meia colombiano dá boa assistência ao atacante que saiu da reserva abrir o placar para o Alvinegro.

O empate do Trairiense veio no contra-ataque. Joãozinho, aos 15 minutos, chutou de longe e Fernando Henrique não conseguiu evitar o gol da Lagosta no Barrosão. O jogo seguiu indefinido, com chances perdidas para as duas equipes.

Aos 39, Rogerinho lança Felipe Azevedo, que chuta forte e acerta a trave de Aloísio. No rebote, Mota não desperdiça e garante os três pontos para o Vovô.

Trairiense 1 x 2 Ceará

Trairiense: Aloísio; Wescley, Gláuber, Cícero César e Mika; Delton, Tita, Stênio (Lázaro) e Cleitinho; Joãozinho (Batata) e Serginho (Kiko). Técnico: Júlio Araújo.

Ceará: Fernando Henrique; Apodi, Heleno, Daniel Marques e Paulo Sérgio; Éverton, Juca, Leandro Chaves (Reina) e Mota (Bruno); Felipe Azevedo e Romário (Rogerinho). Técnico: Lula Pereira.

Cartões amarelos: Leandro Chaves (Ceará); Serginho (Trairiense); Joãozinho (Trairiense); Aloísio (Trairiense); Apodi (Ceará); Mota (Ceará)

Gols: Rogerinho (6'/2T); Joãozinho (15/2T); Mota (39/2T).