domingo, 19 de fevereiro de 2012

Joga meu jogo? Não!

Por: Wildeane Ribeiro
“Joga meu jogo? Não!” Estas palavrinhas ditaram o jogo do Trairiense x Fortaleza.
O confronto deste sábado-18 de fevereiro, no estádio domingão em Horizonte foi entre Trairiense e Fortaleza. Olhando diretamente para o resultado do jogo podemos pensar “só empate”, mas se olharmos mais detalhadamente as situações e a forma como se deu tal empate, o pensamento tende a mudar pelo menos o dos mais otimistas, afinal, este foi um jogo disputadíssimo onde o Trairiense, mesmo que tenha começado o jogo um tanto perdido foi quem primeiro abriu o placar e o manteve durante todo o primeiro tempo, me pareceu que o gol deu um animo ao time, mostrando-lhes que havia sim possibilidade do nosso “timinho” como os grande vêem, fazer a diferença contra o primeiro colocado. O olhar otimista de que me refiro, é se levarmos em consideração que o Trairiense, que até então era o lanterna da competição, estava enfrentando o 1º colocado da tabela, o Fortaleza. Infelizmente logo no comecinho do segundo tempo veio o empate, o que não mudou o ritmo de jogo em que o Trairiense terminou o primeiro tempo, observando jogos anteriores é possível ainda dizer que nem o Fortaleza, nem o Trairiense tiveram uma boa atuação, mas para a partida em questão os dois estavam numa situação de “vamos ver quem engana melhor”, como se o Fortaleza a todo instante estivesse querendo levar o Trairiense ao seu jogo e vice versa, porém, como nenhum dos dois se rendia ao joguinho do outro, sendo este um jogo baseado em ataques e contra-ataque o resultado foi o placar acirrado o tempo todo, afinal em momento algum houve uma grande vantagem de gols, apenas resultados acirrados, primeiro Trairiense fez 1x0 Fortaleza, em seguida 1x1, Trairiense 1x2 Fortaleza, 2x2, Trairiense 3x2 Fortaleza e por fim, 3x3. Empate alcançado pelo Fortaleza nos acréscimos.

Tenho ainda a convicção que se o jogo permanecesse, não estivesse acabado aos 45min+4min de acréscimo, e o estilo de jogo também permanecesse, esse placar iria longe tanto para um quanto para o outro. Portanto, lógico que como torcedora Trairiense, adoraria ter visto a vitória do meu time, principalmente contra o primeiro colocado, mas apenas como observadora, tenho que admitir que o placar foi justo. Se duas pessoas trabalham igualmente o correto é que o salário seja o mesmo, então... No entanto, com uma visão na colocação de cada time fiquei e acredito que alguns Trairienses também tenham ficado satisfeitos com o desfecho da partida, afinal, não fizemos feio, não levamos uma “pisa” como muitos acreditavam, levamos preocupação, MUITA preocupação ao Fortaleza, não permitindo a eles um jogo tranqüilo e garantido, e ainda conquistamos mais um pontinho o qual nos tirou da lanterna da competição. Isso é conformismo? Não, apenas reconheço que foi feito o possível diante das circunstâncias.